Puebla consigue dos medallas de bronce en tenis de los Juegos Nacionales Conade 2024, ¿Por qué el Club América recibió dos trofeos en la final del Clausura 2024?

Puebla consigue dos medallas de bronce en tenis de los Juegos Nacionales Conade 2024

Puebla consiguió dos medallas de bronce en tenis de los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte 2024. Tras estos logros, la entidad suma en total 10 medallas en lo que va de las competencias en Guadalajara, Jalisco.

En la actividad del tenis, Puebla logró colocarse en los primeros puestos en la categoría de dobles masculinos. Los cuales se llevaron a cabo en el Polideportivo Metropolitano de Guadalajara.

En esta competencia Luis Fernández y Humberto Gallina se colgaron la de bronce.

En los dobles mixtos del tenis, Puebla también se quedó con el bronce en los Juegos Nacionales Conade 2024. En esta modalidad en la categoría de 14 años, Luciana Brockmann y Humberto Gallina se ubicaron en el tercer puesto.

En el boxeo, la entidad sumó cuatro metales de tercer lugar, en el hockey consiguieron una de plata y un bronce. En el básquetbol se cosechó una de segundo lugar, además de un tercer lugar en charrería.

¿Por qué el Club América recibió dos trofeos en la final del Clausura 2024?

América se consagró campeón de la Liga MX tras vencer a Cruz Azul en una final que dejó a los aficionados al borde de sus asientos.

América se coronó campeón del Clausura 2024 tras vencer a Cruz Azul 1-0, logrando un marcador global de 2-1. El héroe de la noche fue Henry Martín, conocido como ‘La Bomba’, quien desató la euforia en el Estadio Azteca al ejecutar un penalti al minuto 78.

Con este triunfo, América suma 15 títulos de liga en su historia y se convierte en bicampeón de torneos cortos por primera vez. Sin embargo, lo más destacable de la noche fue la entrega de dos trofeos a las Águilas, situación poco común en el fútbol mexicano.

La explicación radica en el bicampeonato que el equipo logró durante el año futbolístico, que comienza en agosto y concluye entre mayo y junio. En este periodo, América ganó tanto el torneo Apertura como el torneo Clausura, lo que automáticamente los reconoció como Campeón de Campeones.

Tradicionalmente, la Liga MX entrega el trofeo de Campeón de Campeones en un partido disputado en Estados Unidos, que enfrenta a los campeones de los torneos Apertura y Clausura. Sin embargo, al haber ganado América ambos torneos, se decidió entregarles dicha distinción directamente en el Estadio Azteca.

José Ramón Fernández asegura que el triunfo del América estaba arreglado: “Un título más de mentira”

A través de su cuenta en X, el periodista afirmó que Cruz Azul había jugado mejor, pero que el “arbitraje americanista” hizo imposible un triunfo para el equipo cementero.

Se refirió al árbitro Omar “El Gato” Ortiz Marrufo como un profesional “incompetente” y recordó sus comentarios previos a la final cuando se supo quién dirigiría el encuentro: “¿Así o más arreglado? Lo mismo de siempre… liga de plástico”.

El periodista también señaló: “Lo de siempre, pero dicen que yo no soy objetivo e invento… En fin, un título más de mentira… Nuestra realidad, el glorioso y grandioso fútbol mexicano… por eso no crece ni crecerá”. Cabe recordar que esta no es la primera vez que Fernández critica el arbitraje a favor del equipo azulcrema.